"А" + "В" = ПИЦТАЛЬ

Сегодня сразу две женские сборные России – первый состав и команда «В» вместе вылетели в Австрию, где проведут совместный предсезонный сбор в Пицтале. Запланированы трехнедельные занятия физподготовкой и тренировки на снегу.
- Практика проведения совместных сборов первого и второго составов сборной России на старте горнолыжного сезона не нова, - прокомментировал начинающиеся совместные тренировки спортивный директор ФГССР Леонид Мельников. – Такое мы практиковали и раньше. А в этом году обе команды неплохо проявили себя в августе-начале сентября, выиграв целый ряд официальных соревнований FIS в Новой Зеландии и Южной Америке, где проводили свои сборы и участвовали в стартах континентальных кубков. Поэтому предстоящий трехнедельный австрийский сбор, совместные тренировки и старты должны показать тренерам, какова динамика прогресса в обеих командах.
По мнению спортивного директора, совместные тренировки призваны также усилить конкуренцию среди наших сильнейших горнолыжниц, но, одновременно и укрепить «чувство локтя» у спортсменок.
На сбор отправляются спортсменки команды «А» Влада Буреева, Анастасия Кедрина, Ксения Алопина, Анна Сорокина, Елена Яковишина, Елена Простева. В состав команды «В» входят Дарья Астапенко,Дарья Коломова, Маргарита Надыршина, Александра Прокопьева, Анастасия Романова и Мария Бедарева.
Сбор, которым будут руководить тренеры команд Анастасия Попкова /команда «А»/ и Сергей Комаров /команда «В»/, продлится до 22 октября.

Источник