В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР СУДЕЙ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ

В Санкт-Петербурге в минувшие выходные завершился очередной - третий по счету из запланированных сегментов судейских семинаров по горнолыжному спорту. Всего в трехдневных занятиях участвовали 56 человека из Мурманской и Ленинградской областей, Камчатского края, Санкт-Петербурга, Магаданской области, Москвы и Московской области.
- По итогам семинара тестирование прошли 40 человек, выполнили впервые или подтвердили выполнение норматива судьи Всероссийской категории 15 человек, - сообщил пресс-службе ФГССР руководитель семинара, член Президиума Федерации Юрий Гурьев.
В проведении семинара помимо Гурьева принимали участие и зарубежные специалисты - Вольфганг Миттер, руководитель горнолыжного Оргкомитета тестовых соревнований к Олимпиаде 2014 и Ив Демье, руководитель отдела по проведению горнолыжных соревнований Оргкомитета Сочи-2014.
Оба подготовили хорошие, содержательные сообщения, прочли лекции по теме предстоящих крупнейших соревнований и провели теоретические занятия и круглые столы по освоению выработки тактики и планирования работы в различных сложных погодных и организационных условиях, особенно при форс-мажоре.
 Руководитель семинара от имени ФГССР выразил благодарность Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Санкт-Петербурга за помощь в отличной организации занятий, создание хороших бытовых условий для участников и обеспечение их на время семинара необходимой оргтехникой.

Источник