ЛЕГЕНДЫ СПОРТА СТАНУТ ПРИМЕРОМ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПЕРВОЙ ЗИМНЕЙ ЮНОШЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ-2012 В ИНСБРУКЕ

Международная федерация лыжных видов спорта представила своих супергероев – спортсменов, выбранных в качестве примеров для подражания для участников первой зимней юношеской Олимпиады, которая пройдет в Инсбруке с 13 по 22 января 2012, сообщает ski.ru со ссылкой на информацию FIS.

Авторитет мировых спортивных лидеров для подрастающего поколения спортсменов огромен. На первых летних юношеских Олимпийских Играх в Сингапуре, в 2010 году, это начинание было опробовано и стало одной из наиболее ярких особенностей этого нового олимпийского соревнования.
Некоторые завершившие карьеру спортсмены FIS согласились служить «спортивными образцами для подражания» в своих дисциплинах на юношеской Олимпиаде в Инсбруке-2012. В списке - лучшие представители разных видов спорта прошлого десятилетия. Эти 6 человек выиграли "в совокупности" девять олимпийских медалей, 14 медалей чемпионатов мира, одержали 55 побед и завоевали 153 подиума в Кубке мира FIS.

"Спортивными образцами" для юных спортсменов в Инсбруке 2012 будут:
Лыжные гонки - Петра Майдич (Словения)
Прыжки с трамплина - Андреас Кюттель (Швейцария)
Двоеборье - Самппа Лахунен (Финляндия)
Горнолыжный спорт - Марко Бюхель (Лихтенштейн)
Фристайл- Шэннон Барке Хаппе (США)
Сноубординг - Никола Тост (Германия)

Эти бывшие топ-спортсмены будут делиться своим личным опытом и помогать молодым участникам постичь ценности олимпийского движения. Они проведут много времени с молодежью, отвечая на все вопросы, начиная от здоровой еды и до учебного режима.

Источник