АРТЕМ ДАНИЛОВ: "К СЕЗОНУ ВОССТАНОВЛЮСЬ НА ВСЕ СТО"

Один из лидеров мужской сборной России по ски-кроссу, участник трех чемпионатов мира - о сборе в швейцарском Саас-Фе.

Вот что рассказал сегодня по телефону из Швейцарии корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Артем Данилов.
- Сбор проходит на отличном уровне. Хорошая погода, склон для тренировок просто супер. Здесь мы находимся с 19 сентября, прошел пятидневный тренировочный цикл, сегодня, в воскресенье, у нас выходной. А затем еще пять дней - вплоть до 29-го числа.
В течение первого цикла мы в основном тренировали только горнолыжный гигант и выход со стартовой калитки. С понедельника, по планам нашего старшего тренера Марио Рейфетцедера, начинаем отрабатывать именно ски-кросс - на трассе.
В первые дни в Саас-Фе на горе было просто жарко: сильное солнце, приходилось даже мазать лицо кремом от загара. В воскресенье, правда, стало немного пасмурней, но все равно тепло. Завтра синоптики обещают опять хороший солнечный день. Думаю, в любом случае погода не помешает нам тренироваться, и мы не потеряем ни одного тренировочного дня.
Что касается моего колена, которое я травмировал в феврале на чемпионате мира, то, слава Богу, нога меня совсем не беспокоит. Первые пять дней в Саас-Фе я тренировался в полную силу, со всей командой. Конечно, в конце цикла колено стало немного уставать. Признаться, еще есть небольшой дискомфорт, но полное излечение - лишь дело времени. Я уверен, что к сезону я восстановлюсь на все сто и буду готов к соревнованиям.

Источник