ИНСПЕКЦИЯ FIS В ОЛИМПИЙСКИХ ФРИСТАЙЛ-ЦЕНТРЕ И СНОУБОРД-ПАРКЕ

В горнолыжном комплексе «Роза Хутор» на будущих олимпийских объектах работают инспектора Международной федерации лыжного спорта.

Три дня семь представителей Международной федерации лыжного спорта во главе с директором-координатором FIS по фристайлу Джо Фитцджеральдом (на фото) вместе с сотрудниками российских федераций фристайла, горнолыжного спорта и сноуборда, Оргкомитета «Сочи 2014» и дирекции комплекса «Роза Хутор» будут знакомиться с изменениями, происшедшими со времени предыдущего визита в июле. Главное внимание инспектора на этот раз уделили трассам ски-кросса и борд-кросса. Особенно местам их пересечения и общей финишной зоне. Как сообщил корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России начальник отдела по проведению тестовых предолимпийских соревнований ФФР Александр Кротов, по общему мнению российских и зарубежных специалистов найдено оптимальное решение кроссовых трасс. Таким оно и будет воплощено на склоне в ближайшие месяцы. Работы идут по графику и уже в феврале 2012 года здесь пройдут первые всероссийские и международные старты.
Сегодня инспектора посетят будущие объекты для соревнований по могулу, лыжной акробатике и хаф-пайпу. Вечером на рабочем совещании с участием всех заинтересованных сторон будут подведены итоги визита.

Источник