РАЗГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В Москве с визитом находится делегация Британской олимпийской ассоциации во главе с ее Председателем - лордом Колином Мойниханом.

Сегодня в Олимпийском комитете России подписан Меморандум о сотрудничестве между ОКР и Британской олимпийской ассоциацией. А накануне состоялась встреча руководства Ассоциации лыжных видов спорта России во главе с Генеральным директором Сергеем Королем с британской делегацией. Как известно, лорд Мойнихан – возглавляет и Британскую ассоциацию лыжного спорта и сноубординга. Состоялся деловой разговор о сотрудничестве в подготовке к Олимпиаде в Лондоне и Играм – 2014 в Сочи, в развитии лыжного спорта в наших странах. С обеих сторон была высказана заинтересованность во всестороннем партнерстве, включая вопросы международной деятельности. Особое внимание стороны уделили развитию молодых дисциплин - слоупстайла и хаф-пайпа. При этом лорд Мойнихан проинформировал о возможностях, имеющихся в Великобритании. В частности, речь шла о наличии современного искусственного сооружения, где можно было бы заниматься в любое время года, результативных тренировочных методик, разработанных британскими тренерами.
Обсуждалось и российское участие в предстоящей научно-практической конференции, провести которую планируется в городе-побратиме Сочи – Чептмене. В обсуждении различных аспектов спорта высших достижений приглашены также принять участие специалисты и ученые из США. В свою очередь, Сергей Король пригласил британских спортсменов и тренеров на крупнейшие спортивные соревнования, проводимые в предстоящем сезоне в России, в частности, на тестовые предолимпийские старты в Сочи, этапы Кубков мира в Москве. Лорд Мойнихан приглашен на эти старты в качестве почетного гостя. Приглашения были с благодарностью приняты.

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России

Источник