БУРОВ И КОРСУНОВА ВЫИГРАЛИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ КОНТРОЛЬНУЮ ТРЕНИРОВКУ В ЛЕЙК-ПЛЭСИДЕ

Накануне завершения сбора в Лейк-Плэсиде национальная команда России по лыжной акробатике провела контрольную тренировку на водном трамплине.

О ее результатах корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России сообщил старший тренер Дмитрий Кавунов.

- Тренировка прошла в заключительный день сбора в Лейк-Плэсиде. Сразу хотел бы сказать, что не стоит столь серьезно относиться к ее результатам и итоговым местам спортсменов. Во-первых, дело в формате тренировки: каждый исполнял 3 прыжка одного типа плюс 3 прыжка другого типа. Из них худший прыжок каждого типа отбрасывался при итоговом подсчете. То есть, спортсмены получали шанс на ошибку – на соревнованиях такого, конечно, не будет. Сейчас же мы, учитывая пока еще не самое стабильное исполнение, дали им такую поблажку.

Во-вторых, у каждого присутствующего на сборе было свое индивидуальное задание, и только в соответствии с ним надо оценивать результат. Скажем, Льву Сивенкову и Максиму Трушкину из команды «Б», соответственно, всего 13 и 14 лет. Это наше будущее уже после Олимпиады в Сочи. Всего в тренировке приняли участие 3 девушки и 8 парней. Не было только Тимофея Сливца, которому мы решили дать возможность пропустить эти тесты. Своими предыдущими выступлениями Тимофей доказал, что у него все в порядке.

Фристайл. Контрольная тренировка по лыжной акробатике. Лейк-Плэсид (США)

Женщины. 1. Вероника Корсунова (на фото). 2. Алина Гриднёва. 3. Яна Хелминская

Мужчины. 1. Илья Буров. 2. Павел Кротов. 3. Юрий Шапкин. 4. Сергей Муравьев. 5. Станислав Никитин. 6. Василий Поленов. 7. Лев Сивенков. 8. Максим Трушкин

Источник