ГОРНОЛЫЖНИКИ, СНОУБОРДИСТЫ И ДРУГИЕ АВСТРИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА ПРОВЕЛИ В ВЕНЕ СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПЕРВОЙ ЮНОШЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ

Ровно за 111 дней до открытия первых зимних юношеских Олимпийских Игр, которые пройдут в Тироле с 13 до 22 января 2012, австрийские спортивные звезды провели в Вене на площади Heldenplatz День Спортивных состязаний. Это самый большой открытый спортивный фестиваль в Австрии, сообщает ski.ru.

400 000 посетителей могли ознакомиться со стендом австрийского Олимпийского комитета и Организационного комитета первых зимних юношеских Олимпийских Игр, рядом с которым посетителей встречали более 20 спортсменов, включая 13 олимпийских чемпионов, для общения, вопросов и ответов.
«Я рад, что могу дать своим потенциальным преемникам несколько советов для их будущей карьеры, и я буду счастлив увидеть их снова на предстоящих юношеских Играх», - сказал посол Игр Бенджамин Райх, который весь день раздавал автографы вместе со знаменитой горнолыжницей Марлиз Шильд. Кроме этой пары лучших слаломистов Австрии, фанаты могли пообщаться с такими спортивными идолами, как Грегор Шлиренцауэр, Томас Моргенштерн, Элизабет Гергль, братья Лингер, Марио Стехер, Мирна Юкич и другими.
В ходе мероприятия его участники могли продемонстрировать навыки хоккея на льду и выиграть призы от главных олимпийских партнеров Omega и Samsung.

Кроме уже упомянутых Райха, Шильд и Гергль на фестивале присутствовали такие знаменитые горнолыжники и сноубордисты, как Анна Феннингер, Катрин Цеттель, Ромед Бауманн, Клаудия Риглер, Бенжамин Карл и другие выдающиеся спортсмены.

Источник