МАРКИ СОЧИ-2014 СТАЛИ МЕЖДУНАРОДНЫМИ

Олимпийские марки с достопримечательностями Сочи стали международными. В Едином информационном центре "Сочи 2014" вчера прошла торжественная церемония памятного гашения первых марок из серии "ХХII зимние Олимпийские игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России".

Гашение состоялось при участии мэра Сочи Анатолия Пахомова, президента Федерации альпинизма Северной Осетии Казбека Хамицаева, первого замдиректора филиала ФГУП "Почта России" в Краснодарском крае Геннадия Минаева и приурочено к Международному дню туризма в России.

"Олимпийские марки серии "Туризм на Черноморском побережье России" призваны подчеркнуть уникальность Сочи как климатического, ландшафтного и культурного явления, - сказал, открывая церемонию, Анатолий Пахомов. - Не случайно на выпущенных марках изображены знаковые места нашего города, так или иначе знакомые каждому россиянину".

Справедливо, что после выпуска такой филателистической серии о Сочи еще больше узнают во всем мире. Марки станут визитной карточкой курортного города и еще одним символом зимних Олимпийских игр 2014 года. Поскольку марки выпущены на шести языках, они также будут способствовать интеграции с другими мировыми культурами.

"Надеюсь, что в скором времени выйдут марки и с изображением вершин Северного Кавказа, на склонах которых будут проходить соревнования в рамках зимних Игр 2014 года", - подчеркнул Казбек Хамицаев. Он выразил уверенность, что для кого-нибудь стремление собрать все марки с символикой "Сочи 2014" станет такой же важной целью, как для него - покорение очередной вершины.

Участники праздника выразили уверенность, что марки будут использоваться не только по всей России, но и далеко за ее пределами. В ближайшее время марки и конверт с оттиском спецгашения уникальным штемпелем "первого дня" пополнят страницы Всемирного почтового каталога, станут украшением коллекций филателистов и памятным подарком для всех, кто гордится достижениями своей страны и ценит ее традиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник