В ЦЮРИХЕ ФГССР ПРОВЕДЕТ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ТЕСТОВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ СЕЗОНА В СОЧИ

Ровно неделя остается до начала осенней Конференции FIS, которая в 10-й раз пройдет в отеле «Хилтон» в Цюрихе с 5 по 9 октября. Для участия в работе Конференции ожидается прибытие более 500 участников из десятков стран мира, представляющих различные национальные лыжные федерации и ассоциации.
На официальном сайте FIS публикуется подробная программа работы Конференции с указанием даты, времени и места проведения заседаний комитетов, подкомитетов и комиссий FIS. Среди вопросов повестки дня Конференции FIS особо выделяет рассмотрение заявок стран-претенденток на проведение чемпионатов мира в различных лыжных видах спорта в 2016 и 2017 г.г. Напомним, что голосование по кандидатурам на проведение чемпионатов мира в указанные годы во всех видах спорта под эгидой FIS, пройдет на Конгрессе Международной лыжной Федерации в Корее весной 2012 года.
В работе Конференции примет участие делегация ФГССР во главе с Президентом Федерации Светланой Гладышевой. Важнейшим аспектом нашего участия в этой работе станет презентация тестовых соревнований горнолыжников в Сочи – этапов Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин и женщин, а также, – Кубка Европы по сноуборду, намеченных на февраль 2012 года в столице будущей зимней Олимпиады-2014. Руководством Федерации запланированы встречи с руководителями FIS, а члены делегации ФГССР примут участие в работе комитетов, комиссий и рабочих групп по различной проблематике горнолыжного спорта и сноуборда.

Источник