УНИКАЛЬНЫЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ В ШВЕЦИИ

В Швеции, в пригороде Стокгольма, планируется построить уникальнейший крытый горнолыжный комплекс. Конечно, крытых горнолыжных центров в мире уже более 30, однако то, что задумали в Швеции, больше походит не на спортивный объект, а удивительную постройку в духе футуризма, сообщает ski.ru.

Состоять комплекс будет из 3.5 километров лыжных трасс, проложенных по красочным искусственным туннелям. Там же расположится вся необходимая инфраструктура для длительного проживания – отели, спа, магазины и прочее.
Посетители горнолыжного курорта, катаясь на снегу, смогут видеть вокруг себя вечнозеленые деревья, которые будут казаться маленькими кустиками с высоты трасс искусственного горнолыжного комплекса.
Искусственная гора высотой 135 метров станет одной из самых высоких точек Швеции. Курорт будет расположен в Бальсте (Balsta), недалеко от регионального аэропорта и шоссе, в 45 минутах езды от Стокгольма. В Skipark 360° расположат рестораны, магазины, спа-центр, отель и конференц-залы с панорамным видом на окружающий ландшафт. Длина склона лыжной горы будет 700 метров с перепадом высот в 160 метров. Площадь составляет в общей сложности 70 000 квадратных метров. По окончании строительства Skipark 360° сможет принимать около 550 000 посетителей ежегодно.

Источник