РОССИЙСКИЕ ГОРНОЛЫЖНИЦЫ - СРЕДИ ЛАУРЕАТОВ ЮЖНЫХ КОНТИНЕНТАЛЬНЫХ КУБКОВ

Росийские горнолыжницы Александра Прокопьева и Анна Сорокина вписали свои имена в историю Континентальных Кубков, сооответственно, - в Южной Америке и Новой Зеландии.
После отмены финалов в Nevados de Chillan (Чили), запланированных на 20-24 сентября, заключительной гонкой южноамериканского Кубка стали соревнования в Cerro Castor в Ушуайе (Аргентина) 15 сентября, сообщает ski.ru. в переводе с сайта FIS. В итоге общий зачет южноамериканского Кубка в 11-ый раз выиграл аргентинский специалист по техническим видам Кристиан Хавьер Симари Биркнер, набравший 566 очков. Его товарищ по команде 20-летний Себастиано Гастальди стал 2-ым с 392 очками. Третий - Джеффри Мэттеи из Франции. Тобиас Штехерт из Германии стал победителем Кубка Южной Америки в скоростном спуске, в супер-гиганте два победителя – словенец Бостьян Кляйн и американец Джереми Эллиот.
У женщин в Южной Америке традиционно лидировали две сестры - Мария Белен и Макарена Симари Биркнер из Аргентины. В общем зачете в 11-й раз победила Мария Белен. Второй стала Макарена. Третья - Ноель Барахона из Чили. Мария Белен также выиграла слалом и гигант, а россиянка Александра Прокопьева стала лучшей в супергиганте и скоростном спуске.
Австралийско-новозеландский Кубок этого года (АНК) выиграли шведы, став победителями во всех дисциплинах. Общий зачет возглавил Тим Линдгрен, его товарищ по команде Калл Линдх, уступив всего 49 очков (509 против 460), занял второе место. Грант Ямпольский из США стал 3-им.
У женщин общий зачет возглавила местная талантливая гонщица, 15-летняя Грета Смол. Норвежка Рикки Гасманн-Бротт и Анна Сорокина (Россия) завершили подиумную тройку. По сравнению с Кубком Южной Америки здесь не было скоростного спуска, но в серию стартов была включена суперкомбинация с супергигантом в Маунтэн Хатт.

Источник