ЗАВЕРШИЛСЯ ЦИКЛ СУДЕЙСКИХ СЕМИНАРОВ 2011-ГО ГОДА ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ

В субботу 1 октября в Южно-Сахалинске завершился четвертый, заключительный сегмент Всероссийского семинара судей по горнолыжному спорту. Таким образом, программа семинара, как и планировалось, охватила все горнолыжные регионы России.
- Общее количество участников семинара по всем четырем сегментам превысило 200 человек, - сообщил пресс-службе ФГССР руководитель мероприятия, член Президиума ФГССР Юрий Гурьев. - В Южно-Сахалинске большинство судей представляли региона Дальнего Востока, были несколько представителей и других регионов. Программа этого сегмента была идентичной той, что уже проводилась на трех предыдущих семинарах: главный упор делался на подготовку квалифицированого судейского корпуса для тестовых соревнований горнолыжников в Сочи в феврале 2012 года, последующего их участия в работе на Олимпийских играх-2014.
По мению Гурьева, главным итогом Всероссийского семинара судей по горноолыжному спорту стало хорошее усвоение слушателями теоретической части подготовки, успешное проведение тестирования, по результатам которого большое количество участников сумели подтвердить, либо получить высокую судейскую квалификацию. В дальнейшем планируется организовать для участников семинара практику на крупных горнолыжных соревнованиях, в том числе - международного уровня.

Источник