ХРОНИКИ МЕЖСЕЗОНЬЯ: СЕНТЯБРЬ

Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает рубрику «Хроники межсезонья».
В оперативном режиме для удобства наших читателей мы выкладываем информацию о подготовке национальных команд по фристайлу к сезону 2011/2012. И затем каждый месяц подводим итоги происшедшего за истекший период. Сегодня – обзор очередного этапа подготовки: первый месяц осени – сентябрь. До старта сезона осталось совсем немного.

1 сентября. Президент ФФР Андрей Бокарев поздравил всех учащихся с началом нового учебного года.

2 сентября. Сразу в двух детско-юношеских спортивных школах в сентябре открываются отделения лыжного хаф-пайпа: в московской РГШ «Столица» и в ШВСМ Красноярска

4 сентября. В Сочи на базе «Юг-Спорт» завершился очередной сбор национальной команды по ски-кроссу. В течение пяти дней 30 спортсменов первой и второй сборных команд сдавали различные тесты по общефизической и легкоатлетической подготовке. Тесты анализировали не только члены комплексной научной группы, но и ученые сочинского Института курортологии и реабилиталогии ФМБА.

5 сентября. В Квебеке состоялся традиционный Фестиваль мирового фристайла. Этот турнир проходит под эгидой FIS и имеет статус неофициального чемпионата мира по прыжкам с водного трамплина. Тем отраднее, что его победителем стал россиянин Илья Буров.

8 сентября. Министр спорта Виталий Мутко рассказал на открытии форума «Россия – спортивная держава» в том числе и об ускоренном развитии новых дисциплин фристайла.

9 сентября. Сборная России по могулу приступила к тренировкам в канадском Уистлере.

11 сентября. Один из самых известных и авторитетных специалистов в российском тренерском корпусе по фристайлу Сергей Шайбин возглавил только что сформированную сборную России по лыжному хаф-пайпу.

12 сентября. К команде «А» по лыжной акробатике, находящейся на сборе в Лейк-Плэсиде, присоединилась и вторая команда.

13 сентября. Очередное пополнение в тренерском штабе самой молодой сборной страны – по лыжному хаф-пайпу. Пост специалиста по акробатике занял заслуженный мастер спорта России, двукратный абсолютный чемпион мира по прыжкам на акробатической дорожке Левон Петросян.

14 сентября. Сборная России по лыжной акробатике в свой выходной день на сборе в США устроила праздник в честь 18-летия тренирующейся вместе с ними американской спортсменки Эшли Колдуэлл.

16 сентября. На месте будущих олимпийских баталий по фристайлу и сноуборду в комплексе «Роза Хутор» прошло рабочее совещание по подготовке к тестовым стартам.

17 сентября. Жюри конкурса креативного visual’a «Полеты наяву», организованного олимпийским талисманом Леопардом и ФФР, подвело итоги творческого турнира. В течение двух недель участники конкурса со всей России и ближнего зарубежья присылали свои художественные работы на тему фристайла. Призов конкурса удостоены 8 человек.

18 сентября. Первая и вторая сборные России по ски-кроссу отправляются в Швейцарию на очередной предсезонный сбор.

19 сентября. В рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи и тестовым стартам ФФР и Национальная горнолыжная лига утвердили программу семинаров для судейского корпуса.

20 сентября. В Оргкомитете «Сочи 2014» прошла необычная акция. Олимпийский талисман Леопард встречал активных друзей фристайла и будущей Олимпиады, в том числе победителей конкурса «Полеты наяву».

21 сентября. В ФФР подписано Соглашение между ФФР и компанией «Экшн Бразерс». Эта московская компания занимается видеосъемками об экстремальных видах спорта. Согласно подписанному документу, она по заказу федерации будет готовить фильмы и видеосюжеты о развитии в России двух новых олимпийских дисциплин фристайла – слоупстайла и хаф-пайпа.

22 сентября. Сборная России по могулу завершила свой очередной предсезонный сбор, прошедший в канадском Уистлере. По словам тренерского штаба, главная задача – освоить новые прыжки - была спортсменами выполнена.

23 сентября. Состоялось заседание тренерского штаба сборной России по фристайлу в дисциплине «хаф-пайп». Главный вопрос – выработка стратегической линии подготовки команды к Олимпиаде в Сочи.

24 сентября. Первый тренировочный день сборной России по могулу на учебно-тренировочном сборе в Чили. В его рамках планируется отработка прыжков на отдельно стоящем трамплине и выход на трассу для могула (без трамплинов).

27 сентября. Компании-производители специальной лыжной экипировки проявляют интерес к самой молодой российской сборной – по хаф-пайпу. Российское представительство американской компании «Харт» передало национальной команде две пары лыж и ботинки для тестирования.

28 сентября. В горнолыжном комплексе «Роза Хутор» на месте будущих олимпийских Фристайл-центра и Сноуборд-парка завершила работу инспекция FIS во главе с Джозефом Фитцджеральдом.

29 сентября. Накануне завершения сбора в Лейк-Плэсиде национальная команда России по лыжной акробатике провела контрольную тренировку на водном трамплине. Ее победителями стали Илья Буров и Вероника Корсунова. На этом почти двухмесячный сбор подошел к концу.

30 сентября. Состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению предолимпийских тестовых соревнований по фристайлу. В повестке дня было пять вопросов. Собравшиеся констатировали, что все мероприятия в рамках подготовки идут по графику.

30 сентября. Сборная России по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» завершила очередной предсезонный сбор в Саас-Фе (Швейцария). Старший тренер сборной страны по ски-кроссу Марио Рейфетцедер остался доволен его итогами. В течение сбора спортсмены дважды сдавали медицинские тесты.

Источник