ОСЕННЯЯ КОНФЕРЕНЦИЯ FIS В ЦЮРИХЕ

Сегодня в Цюрихе начинает работу осенняя Конференция FIS.

Она уже в десятый раз пройдет в отеле «Хилтон» с 5 по 9 октября. Для участия в работе конференции ожидается прибытие более 500 участников из десятков стран мира, представляющих различные национальные лыжные федерации и ассоциации. В Швейцарию отбыла и делегация Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA). Российским участникам конференции предстоит не только работать на заседаниях комитетов и комиссий, но и выступить с презентациями предстоящих тестовых международных соревнований, которые пройдут на будущих олимпийских трассах в Сочи.
Среди вопросов повестки дня Конференции и рассмотрение заявок стран-претенденток на проведение чемпионатов мира в различных лыжных видах спорта в 2016 и 2017 годах. Напомним, что итоговое голосование по кандидатурам на проведение чемпионатов мира в указанные годы во всех видах спорта под эгидой FIS, пройдет на Конгрессе Международной федерации лыжного спорта в 2012 году в Корее.
Вчера вечером прошла рабочая встреча Президента RSA Андрея Бокарева (на фото) и главы FIS Джан Франко Каспера. Обсуждались вопросы повестки дня предстоящей конференции, двустороннего сотрудничества, подготовки к Олимпиаде в Сочи. По мнению сторон, встреча прошла в дружеской, конструктивной обстановке.

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России

Источник