"ДВОЙНИК" ЗНАМЕНИТОГО "ХЕРМИНАТОРА" ПОЯВИЛСЯ В ВЕНЕ

У «Херминатора» — легендарного австрийского горнолыжника Хермана Майера — появился... двойник. Правда, не в жизни, а в венском филиале музея восковых фигур Мадам Тюссо.

На днях оригинал представил свою "копию", - сообщает ski.ru. «Он действительно получился очень похожим», — обратил Майер внимание присутствовавших на "церемонии" на несколько мелких деталей.
Двойник спортсмена представлен в спусковом комбинезоне — точно в таком же Херман выступал на чемпионате мира 2007 года в шведском Оре. По признанию Майера, ему очень непривычно стоять рядом с «самим собой»: «Смотреть на фотографию в журнале, и быть рядом — совсем разные вещи». Помимо гоночного комбеза двойник «носит» перчатки и держит в руках шлем и лыжные палки. Однако, глядя на свою копию, большого желания вновь оказаться в спусковом комбинезоне Майер не испытывает. Скорее, он вызывает у него совершенно определенные ассоциации: сильный холод. «Тогда, в Оре, температура опустилась до -30 -35 градусов. Было страшно холодно. И когда перед стартом нужно было снимать верхнюю одежду, то было довольно не по себе», — вспоминает спортсмен.

На изготовление восковой фигуры требуется достаточно много времени — от 3-х до 6-ти месяцев. Для того, чтобы сделать копию Майера, в сентябре 2010 года в Вену приезжала бригада из Лондона. В течение 3-х часов было снято около 500 слепков с головы и тела спортсмена.
Сейчас в Венском филиале Мадам Тюссо выставлено 66 фигур, 29 из которых — двойники популярных в Австрии личностей. Среди них такие знаменитости, как бундеспрезидент Хайнц Фишер, горнолыжница Рената Гётчль, а также президент США Барак Обама, актриса Анджелина Джоли и модель Хайди Клум.
Двойник Хермана Майера не станет последней фигурой в музее, но кто здесь появится следующим, работники музея пока держат в секрете...

Источник