У КУБКА ЕВРОПЫ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ СТАНДАРТ

Российская делегация на конференции FIS в Цюрихе презентовала этап Кубка Европы по фристайлу, который пройдет в Сочи 2-6 марта 2012 года.

Подробности процедуры презентации корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала ведущий специалист ФФР по международным связям Евгения Сидельникова.
- Наше выступление состоялось во время проходившего в этот день заседания Комитета FIS по фристайлу. Оно сложилось из двух частей. Первую провел один из членов этого комитета, вице-президент ФФР Геннадий Белоусов, рассказавший о подготовке всей инфраструктуры к Олимпийским играм 2014 года. Вторая презентационная часть касалась предстоящего в марте этапа Кубка Европы. Главным образом, это были волнующие всех вопросы логистики: прибытие и размещение команд, визовая поддержка, трансферы, гостиницы и так далее.
Насколько мы поняли, все члены Комитета FIS остались довольны. По окончании наших выступлений раздались аплодисменты, после чего многие участники говорили: "Ну, вы нам и планку задали! Теперь у этапа Кубка Европы появился новый стандарт". Было, конечно же, очень приятно. То, что это не просто дежурный комплимент, уверены - до нас выступали организаторы других этапов, и их отчеты принимались достаточно буднично.
Вопросов было мало - это, видимо, подтверждает то, что выступили мы исчерпывающе. Спросили о том, можно ли будет потренироваться на этих трассах? Мы, к сожалению, были вынуждены ответить, что, скорее всего, нет - и это касается даже российской команды. По самой простой причине: до и после нашего этапа в горном кластере Сочи будут проходить и другие тестовые мероприятия. Еще один вопрос касался виз: один из членов комитета уточнил, точно ли процедура их получения будет происходить в упрощенном порядке? Мы, разумеется, ответили утвердительно: приглашения от организаторов будет достаточным основанием для максимально скорейшего получения визы в посольствах России за рубежом. Все подробности пообещали разослать после официального подтверждения российского МИДа, оно должно прийти в ближайшее время.
Хорошо приняли и представленный нами официальный сайт этапа Кубка Европы в Сочи (www.sochifreestyle.ru). Я сама стала свидетелем того, как многие сразу зарегистрировались и оставили на сайте свои заявки на участие. Точно могу сказать, что среди них уже были представители Канады. Мы им могли только еще раз сказать: "Добро пожаловать!"

Источник