В АВСТРАЛИИ ПРЕДСТАВИЛИ НОВУЮ СБОРНУЮ

Ассоциация лыжного спорта и сноуборда Австралии сообщила о формировании новой национальной сборной – команды, в которую включены представители обеих молодых олимпийских лыжных дисциплин – хаф-пайпа и слоупстайла.

Австралийские спортсмены были последовательны и стабильны в достижении высоких результатов в течение последних лет в соревнованиях по слоупстайлу. Отметим Расса Хеншоу (на фото он на трассе), ему 21 год, он смог завоевать серебро на X-Games в Аспене и выиграл бронзовую медаль на Чемпионате мира FIS в Дир Велли в феврале этого года. Анна Сигал, 24 года, является действующей чемпионкой мира FIS по слоупстайлу, и первой женщиной, выигравшей золото в этой дисциплине на X-Games в 2008 году. Дэйн Тюдор, ещё один талантливый спортсмен, которому не хватило единственного шага, чтобы оказаться в числе 10 финалистов Чемпионата мира FIS по слоупстайлу в 2011 году.

Новая команда также имеет и хороших мастеров хаф-пайпа: Давина Вильямс (победительница предыдущего Кубка мира), а также медалистка Зимних игр в Новой Зеландии Эми Шиан. Новая национальная сборная формировалась комитетом по фристайлу Ассоциации лыжного спорта и сноуборда Австралии при поддержке экспертов индустрии и лыжников.
Публикуем состав сформированной сборной Австралии: Расс Хеншоу, Дэйн Тьюдор, Анна Сигал (все - слоупстайл), Давина Уилльямс, Эмми Шиан (обе - хаф-пайп).
Как видим, в сборную, по крайней мере, на нынешнем этапе, вошли только те спортсмены, которые могут побороться за медали на соревнованиях самого высокого уровня. И, разумеется, главная цель – Олимпиада в Сочи.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (по материалам сайта www.fisfreestyle.com)

Источник