ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФГССР И FIS О ПРЕЗЕНТАЦИИ ТЕСТОВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ СЕЗОНА 2011-2012 В СОЧИ НА КОНФЕРЕНЦИИ В ЦЮРИХЕ

Как уже сообщал наш сайт, в минувшую пятницу в рамках работы осенней Конференции FIS в Цюрихе, делегацией ФГССР были успешно проведены сразу две презентациии предстоящих в новом сезоне тестовых соревнований в Сочи - этапа Кубка мира по горнолыжному спорту и этапа Кубка Европы по сноуборду, которые запланированы на февраль 2012 года. Пресс-службе ФГССР удалось "по горячим следам" получить в Цюрихе комментарии самых заинтересованных лиц - представителей руководства ФГССР и FIS, которые поделились впечатлениями от прошедшей процедуры.
Светлана Гладышева, Президент ФГССР:
- Считаю, что нам удалось достойно представить на Конференции Международной лыжной Федерации предстоящие тестовые соревнования в Сочи. Демонстрациии нашего презентационного материала предшествовала большая подготовка и в России, и обсуждение в рабочих группах в первые дни Конференции, где наши представители ответили на многие вопросы, что позволило нам лучше подготовиться к презентациии наших соревнований в пятницу.
Полагаю, что реакция в обоих Комитетах FIS, - и по горнолыжному спорту, и по сноуборду, где наши презентации были встречены аплодисментами, говорят сами за себя. И хотя мы прекрасно понимаем, что находимся сейчас ещё в пути к конечному успеху, работа, проделанная нами на Конференции добавила всем и энтузиазма, и оптимизма.
Алексей Курашов, Генеральный секретарь ФГССР:
- Как лицо, ответственное по линии Федерации за презентацию этапа Кубка Европы по сноуборду в Сочи, хотел бы отметить, что этот пилотный для нашего сноуборда "сочинский проект", на мой взгляд, удался.
Конечно, в отличие от наших горнолыжников, уже имеющих за плечами сочинский опыт проведения тестовых соревнований Кубка Европы, для сноуборда все пока в новинку. Но мы постарались максимально подробно рассказать о строительстве сноу-парка, показать ход идущих там работ в нашем видеоматериале, который на Комитете FIS был дополнительно прокомментирован, также как и другие аспекты подготовки. Большую пользу принесло и состоявшееся ранее дополнительное обсуждение нашей презентации с коллегами из FIS, которые на самой этой церемонии активно поддержали нас.
Гюнтер Гуяра, директор Кубка мира FIS по горнолыжному спорту:
- Полностью удовлетворен увиденным и услышанным в Цюрихе на презентации тестового этапа Кубка мира-2012 по горнолыжному спорту в Сочи. Считаю это нашим общим успехом: только за минувшие три месяца я дважды побывал с инспекцией в Сочи, где своими глазами наблюдал вместе с коллегой Атле Скаардалом заметный и постоянный прогресс в подготовке к соревнованиям, обсуждал с нашими российскими партнерами как первоочередные, так и более перспективные задачи этой подготовки. Уверен, что в феврале в Сочи нас ждут очень интересные соревнования.
Петер Крогль, рейс-директор Кубка Европы по сноуборду:
- Наши российские партнеры очень серьезно и творчески подошли к презентации первых тестовых соревнований по сноуборду в Сочи. Я лишний раз убедился в этом, когда уже в Цюрихе мы встречались и обсуждали презентацию соревнований в среду и четверг, накануне самой церемонии. И я, и мой коллега - директор Кубка мира по сноуборду Уве Бейер, впечатлены ходом подготовки к этапу Кубка Европы в Сочи. Уверен, что наше взаимодействие будет только расширяться и первые соревнования сноубордистов в Сочи пройдут на высоком уровне.

Источник