АНДРЕЙ БОКАРЕВ: ЭТО НАША ОБЩАЯ ТРАГЕДИЯ

Президент Ассоциации лыжных видов спорта России Андрей Бокарев заявил, что ассоциация окажет семье Павла Карелина материальную помощь.

«Большая и дружная семья лыжных видов спорта нашей страны находится в трауре, - сказал Андрей Бокарев. – В автомобильной катастрофе трагически погиб лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Павел Карелин. От имени всех четырех федераций, входящих в Ассоциацию лыжных видов спорта России – Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, Федерации лыжных гонок России, Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России и Федерации фристайла России, выражаю самые искренние слова соболезнования родным, близким, друзьям и поклонникам Карелина. Говорить о спортивном таланте и олимпийских перспективах Павла, думаю, излишне. Несмотря на юный возраст, он уже неоднократно побеждал на чемпионатах России, занимал призовые места на серьезных международных соревнованиях. Но лично мне особенно импонировали мужские качества Карелина. Павел был открытым, прямым и честным человеком, никогда не боялся высказывать свое мнение и отстаивать его. Именно такие люди добиваются успеха в спорте и в жизни. И наша общая трагедия – что жизнь Павла Карелина оборвалась на самом взлете».

«Ассоциация лыжных видов спорта России окажет семье Павла Карелина материальную помощь, - пообещал Андрей Бокарев. – Мы непременно поддержим бабушку Павла – Марию Викторовну, которая вырастила настоящего Человека».
Стало известно, что Павел Карелин будет похоронен в Нижнем Новгороде 11 октября на Бугровском кладбище (ул. Пушкина, 34). Прощание пройдет в Училище олимпийского резерва №1 (ул. Ванеева, 110 «б»). Гражданская панихида пройдет с 10.00 до 12.00. Об этом сообщил Владимир Фролов, первый тренер Павла Карелина.

Источник: агентство спортивной информации «Весь спорт»

Источник