ИЛЬЯ БУРОВ: НАДО СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ

Интервью с одним из лидеров мужской сборной России по лыжной акробатике Ильей Буровым опубликовало агентство спортивной информации «Весь спорт». Приводим его полностью.

Сборная России по лыжной акробатике вернулась из Лейк-Плэсида (США), где провела двухмесячный сбор. В мужской команде в отсутствие травмированного призера Олимпийских игр 2006 года Владимира Лебедева наиболее убедительно на контрольных тренировках выглядел Илья Буров. О новых элементах и надеждах на Олимпиаду-2014 в Сочи рассказывает сам Илья.

- Сбор в Лейк-Плэсиде был направлен на разучивание новых элементов, - сказал Илья Буров. – Также мы подчищали, доводили до автоматизма элементы, которыми уже владеем. Из нового в моем арсенале появятся тройные прыжки с четырьмя винтами. Могу сказать, что они даются мне достаточно уверенно. Конечно, буду продолжать работать над ними, но зимой обязательно включу в соревновательную программу. Я доволен, как прошел этот сбор, хотя он получился очень тяжелым. Прежде всего, психологически – сложно находиться так долго, два месяца, на другом континенте. Не хватало общения с близкими и друзьями. Но ничего не поделаешь, тренировки есть тренировки.

- Вы победили на Фестивале фристайла в Квебеке (Канада), исполнив прыжок, который прежде не делали – с пятью винтами. Теперь включите его в свою программу?
- Я этот прыжок не делал ни до, ни после Фестиваля в Квебеке. Просто на соревнованиях решил рискнуть, вышел – и исполнил. Но больше пока его не стал тренировать, мы сейчас другие прыжки отрабатываем, а этот прыжок с пятью винтами мне пока не нужен.

- Судя по тренировкам и летним стартам, вы стали лидером нашей сборной по акробатике?
- Я ничего не могу сказать по этому поводу. Хотя у нас сейчас команда молодая, многие ребята показывают хороший уровень. Существует внутренняя конкуренция, о каком-то лидерстве говорить рано. Плюс, еще некоторые ребята восстанавливаются после травм. Может быть, в конце сезона лидеры обозначатся более четко. Конечно, я буду стремиться, чтобы быть в числе лидеров.

- В новом сезоне у вас будет более сложная программа. На что она позволит вам претендовать?
- Моя цель на предстоящий сезон – попадание в финалы на этапах Кубка мира. На отдельных стартах, может быть, удастся попасть в призы. По крайней мере, сложность прыжков, которая у меня будет в новом сезоне, позволяет мне претендовать на место в тройке. Главное – отработать все так, чтобы чисто исполнять прыжки на соревнованиях. Если удастся сделать такой шаг вперед в этом году, и к основной цели – Олимпиаде в Сочи – я стану ближе. Считаю, нашей молодой команде по силам будет бороться на домашних Играх за медали.

Источник: агентство спортивной информации «Весь спорт»

Источник