ЗА ДОПИНГ МОЖЕТ БЫТЬ ВВЕДЕНА ПОЖИЗНЕННАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

10 октября в Колорадо-Спрингс (США) завершился пятый международный форум атлетов под эгидой МОК - IOC’s Athletes Forum. В присутствии Президента МОК Жака Рогге восемь отдельных рабочих групп сделали ряд рекомендаций о принятии мер в разных областях, оказывающих влияние на спортсменов (медицина, интернет и социальные сети, карьерные программы, азартные игры и пари, антидопинг и др).

Самые настоятельные рекомендации были сделаны рабочей группой по антидопингу, сообщает ski.ru, ссылаясь на официальный сайт МОК.
Рекомендация состояла в том, что спортсмен, «признанный виновным в преднамеренном применении допинга, должен получить пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх. Доктора, тренеры и любые другие люди из окружения спортсмена, причастные к недопустимым действиям, должны быть признаны виновными и наказаны».
В форуме спортсменов МОК участвовали представители различных комиссий Международных федераций, Национальных Олимпийских комитетов, Международного Паралимпийского Комитета, Континентальных Ассоциаций и WADA. Рекомендации будут направлены в исполнительный комитет МОК для заключительного утверждения.
Председатель комиссии атлетов МОК Фрэнки Фредерикс приветствовал сделанные рекомендации. «Важно учитывать огромную и растущую роль спортсменов в олимпийском движении», - сказал он. - «Мы правильно поместили спортсменов в центр нашего внимания, и мы должны защитить их от негативных влияний».

Дополнительная информация – на сайте МОК

Источник