СЕМЬ ДНЕЙ «НАКАТА»

Самая молодая сборная России – по лыжному хаф-пайпу готовится к своему первому официальному старту.

Сегодня команда еще занимается в швейцарском Церматте. К сожалению, выполнить программу учебно-тренировочного сбора полностью не удалось. Помешали, как принято говорить, обстоятельства непреодолимой силы. То не работал подъемник, то погода капризничала и не позволяла выходить на снег. Так что в активе, с учетом сегодняшнего, всего семь дней «наката». По словам старшего тренера команды, заслуженного тренера России Сергея Шайбина, эта вынужденная пауза не позволила подготовиться к первому в истории сборной этапу Кубка Европы на должном уровне. Правда, время все равно не теряли: занимались в зале. Чтобы держать себя в тонусе.
Завтра, 15 октября, сборники переезжают в Саас-Фе, где 24 октября и пройдет этот дебютный для нас старт и где ребята будут готовиться вплоть до соревнований. Там, подчеркнул Шайбин, все оставшиеся дни постараются использовать по максимуму. Выходных не предвидится. «Но, - говорит тренер, - никто по этому поводу и не сожалеет. У ребят в глазах я вижу хороший огонек. Вообще, должен сказать, что команда сегодня представляет собой уже не сообщество из двенадцати спортсменов, а единый коллектив. Чему я несказанно рад. Нам удалось наладить полное взаимопонимание между тренерами и спортсменами».
Конечно, окончательный состав для участия в первом в сезоне этапе Кубка Европы тренеры назовут накануне. Пока же Шайбин говорит так: «Предположительно, будут стартовать все сборники. Даже, если кто-то и не совсем готов, но каждому требуется соревновательная практика, которой нет практически у всех. Наибольшие опасения у нас вызывают девушки – Аня Орловская и Екатерина Чертовская. Их уровень готовности самый низкий. Не исключено, что они на старт не выйдут».

Источник