ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ ГОРНОЙ ОЛИМПИЙСКОЙ ДЕРЕВНИ В СОЧИ БУДЕТ СДАНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДО КОНЦА 2011 ГОДА

Первая очередь горной олимпийской деревни в Сочи будет сдана в эксплуатацию уже в этом году. Строители завершают возведение коттеджного поселка на 260 мест, расположенного на хребте Псехако в окрестностях горнолыжного курорта Красная Поляна, и приступили ко второму этапу реализации проекта, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании-застройщика "Газпром социнвест".

Горная олимпийская деревня рассчитана на 1100 мест и включает в себя, кроме коттеджного посёлка, аппарт-отели на 564 места и гостиничный комплекс на 276 мест. В рамках второго этапа также будут построены два паркинга, пожарное депо, трансформаторные подстанции, бассейн, СПА-центр и другие объекты.

Гостиничный комплекс и аппарт-отели будут соответствовать категории "4 звезды" и войдут в состав горно-туристического центра компании "Газпром". Зимой 2014 года здесь будут жить участники соревнований, тренеры и сопровождающие спортсменов специалисты, а после 2014 года объекты будут использоваться как круглогодичный курортно-рекреационный центр.

Срок сдачи в эксплуатацию гостиничного комплекса и аппарт-отелей – 2013 год. Как отметили в компании- застройщике, все составляющие горной олимпийской деревни на хребте Псехако объединены единой инфраструктурой и будут представлять собой полностью автономный комплекс зданий, сооружений и инженерных сетей.

Источник