ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА "ХРУСТАЛЬНОГО ГЛОБУСА" НЕ ВЫСТУПИТ В ЗЁЛЬДЕНЕ

Как стало известно в минувшую пятницу, одна из сильнейших горнолыжниц мира Марлис Шильд не выступит на стартовом этапе Кубка мира в гигантском слаломе в Зёльдене. Марлис является действующей обладательницей "Малого хрустального глобуса", правда, - в специальном слаломе, а не в гиганте. Но и гигант, как техническая дисциплина, также в её "арсенале".
- Я еще не готова вступить в борьбу на трассах Реттенбаха, - цитирует жительницу Зальцбурга ski.ru. Однако 12 ноября в Леви, где соберутся на свой этап сильнейшие мастера специального слалома, она собирается участвовать в любом случае.
3 года назад Марлиз получила серьезную травму ноги на тренировке гигантского слалома именно на Реттенбахе и пропустила сезон.

- Чтобы быть самой быстрой, надо иметь ясную голову, - объясняет спортсменка свой пропуск этапа в Зельдене. - Однако, в Аспене я приму участие в гиганте. Там я смогу освободить мысли и с удовольствием соревноваться. Мне нужно справиться с эмоциями.
Сезон для 30-летней Марлиз начнется 12 ноября слаломом в Леви (Финляндия). Она будет защищать свой титул сильнейшей горнолыжницы Кубка мира в этой дисциплине.

- Нельзя почивать на лаврах. Нужно двигаться вперед. Многие считают, что у меня "нет нервов". Но я знаю, что это не так, - говорит о своих планах и о себе спортсменка.

Источник SKI.RU