ТИМОФЕЙ СЛИВЕЦ: «СДЕЛАЛ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД»

Сборная России по лыжной акробатике приступила к очередному учебно-тренировочному сбору в Сочи.

Лидер национальной команды рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России об итогах сбора в Лейк-Плэсиде и планах на сбор в Сочи.
- Сейчас мы уже находимся в Сочи, где начался очередной сбор нашей команды. Лично я буду проходить его по специальной программе – по решению тренерского штаба, проведу только часть общей работы, с определенными ограничениями. После двухмесячных тренировок в Лейк-Плэсиде это поможет лучше восстановиться к снежным тренировкам, которые стартуют совсем скоро.
Конечно, за два месяца в Лейк-Плэсиде мы все немножко психологически устали – это нормально для межсезонья, именно сейчас закладывается база. Но лично у меня были перерывы, которые «разгружали»: сначала поездка в Москву для получения российского паспорта, затем – международные соревнования в Канаде. Это стало хорошей эмоциональной встряской.
В целом же, всю усталость окупила эффективность проведенной работы. Однозначно скажу, что очень прибавил в технике. Некоторые технические нюансы, над которыми я без особого успеха долгое время работал в Белоруссии с другими тренерами, сейчас начали получаться. Можно сказать, хватило одного лета сотрудничества с Дмитрием Ефимовичем Кавуновым – старшим тренером команды, чтобы сделать решительный шаг вперед.
Также могу рассказать, что, благодаря тренировкам на водном трамплине, удалось добавить в сложности. Правда, я не думаю, что эту сложность стоит пытаться демонстрировать уже этой зимой, на соревнованиях – пока не хватает стабильности. Постепенно буду стараться перенести освоенный прыжок – тройное сальто с пятью винтами – на снег. В любом случае, сам факт выхода на новый уровень обнадеживает. Тем более, есть основания рассчитывать, что уже в ноябре я получу официальное право представлять Россию на международных соревнованиях. Очень жду этого момента

Источник