СЕРГЕЙ ЛАПУШКИН И ДМИТРИЙ РЕПНИКОВ О ПРЕДСЕЗОННЫХ СБОРАХ В СОЧИ

Райдеры из состава сборной России по сноуборду — Сергей Лапушкин и Дима Репников рассказали в интервью snowlinks.ru о недавней предсезонной подготовке в Сочи, а также о планах на сезон по сборам и участию в FIS и TTR соревнованиях.


- Расскажите, что вы делали на сборе в Сочи? Почему тренируетесь там а не в Новосибирске?
Лапушкин: В Сочи у нас проходят сборы по ОФП. Бегаем, прыгаем, отжимаемся и т.д. В Сочи мы потому, что здесь построена специальная база по подготовке сборных команд России. Есть большой SPA комплекс со всякими ваннами, банями и т.д. Специальные тренажерные залы, батутный комплекс небольшой. Два хороших стадиона, много игровых площадок и т.д. А в Новосибирске такого нет. Ну и к тому же, мы в Сочи не одни, здесь много спортсменов из Москвы, Самары...
Репников: Жили мы на базе куда приезжают все спортсмены из сборных команд России. Здесь есть все для того, чтобы быть в хорошей физической форме перед сезоном. В Новосибирске не получилось бы так потренироваться. А в Сочи ты находишься на сборе, который направлен конкретно на физподготовку, и у тебя голова ничем лишним не забита, и ты думаешь только о тренировках.

- Как обычно проходил ваш день на таких сборах - чем занимались?
Лапушкин: Подъем в 7:30, сразу на зарядку, потом завтрак и после завтрака 2-3 часовая тренировка, бегаем прыгаем, отжимаемся и т.д. Потом у нас обед и небольшой отдых (можно сходить на море позагорать). Затем вторая тренировка, как правило на батуте, ну а после — ужин и свободное времяпрепровождение. Отбой примерно в 22:30. Два раза в неделю - SPA комплекс с шестью разными бассейнами и шестью саунами.

- Как обстановка в Сочи? Стройка полным ходом?
Лапушкин: На Красную Поляну мы не ездили, но наш тренер Роман Дырин ездил и сказал, что там сплошная стройка.
Репников: Стройка идет. По сравнению с тем, что было 3 года назад, построили большое количество новых гостиниц, жилых домов, строятся автострады и мосты. Когда приземлялись, вблизи аэропорта видели два больших строящихся стадиона.

- Какой план по сборам на сезон? Стал ли график сборов более интенсивным в связи с включением в программу Олимпиады слоупстайла?
Лапушкин: По планам, это сборы в Австрии и Швейцарии и потом - в Америку. Далее по планам - проехать по всем Кубкам Европы, но это еще не ясно, ведь это январь месяц, а значит еще не скоро.
Репников: По этому поводу ничего конкретно пока говорить не буду. Сборы намечаются.

- Какие планы по контестам в России и за границей? Будете участвовать в этапах FIS или TTR?
Лапушкин: Очень много времени будем стараться уделить FIS стартам, а именно Кубкам Европы и Мира. А в остальном - сложно загадывать.

Источник