21 ОКТЯБРЯ В ЗЕЛЬДЕНЕ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ FIS, СПОРТСМЕНОВ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛЫЖНОГО ИНВЕНТАРЯ И ОБОРУДОВАНИЯ

Встреча в Зельдене между представителями упомянутых в заголовке сторон для обсуждения новой спецификации горнолыжного инвентаря и оборудования станет очередной, но уже не первой в "серии" таких встреч о новых требованиях, предложенных FIS, которые должны вступить в силу в Кубках мира и Европы с сезона 2012/13.
В пятницу 21 октября, в Зельдене планируется встреча между представителями FIS, спортсменами и производителями, сообщает ski.ru. Она состоится сразу после традиционного горнолыжного форума, и будет открыта для журналистов. Как известно, около 200 спортсменов-горнолыжников, подписали открытое письмо, в котором они просят FIS "вернуться назад" и предлагают ряд альтернативных мер для повышения безопасности гонок вместо изменения геометрии лыж для гигантского слалома. Решение, вызвавшее наибольшую дискуссию – увеличение радиуса лыж для гиганта до 35 метров для мужчин и до 30 - для женщин. Надо отметить, что в отношении этих параметров FIS уже отступила от своих первоначальных 40 метров.

Однако оппоненты в лице многих ведущих горнолыжников мира настаивают на полном отказе от этой идеи и готовы предложить иные варианты повышения безопасности соревнований.

Источник