СПЕЦИАЛИСТЫ РОССИИ И ФРАНЦИИ ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ К ОЛИМПИАДЕ-2014 В СОЧИ

Вопросы сотрудничества России и Франции при подготовке крупнейших состязаний - Олимпийских зимних игр в Сочи, Универсиады в Казани, чемпионатов мира по легкой атлетике, хоккею и футболу были обсуждены во вторник на представительном международном форуме в посольстве Франции.

Участниками конференции стали представители бизнессообщества России и Франции, оргкомитетов состязаний, многочисленные гости. Со специальным докладом - "Опыт Франции при организации крупных спортивных мероприятий: Олимпиада, чемпионаты миры", на форуме выступил президент оргкомитета Евро-2016 Жак Ламбер. Представляя своего коллегу посол Франции в России Жан де Глиниасти подчеркнул, что "Ламбер, - один из самых эффективных спортивных менеджеров".

"Сегодняшний форум - "Олимпиада в Сочи, чемпионаты мира по хоккею и футболу в России - новые возможности для французских партнеров", прямое следствие двухстороннего международного соглашения, подписанного главами наших государств, в области спортивного и туристического развития. Именно поэтому для участия в Форуме мы пригласили господина Ламбера, обладающего необычайным опытом проведения и организации крупных спортивных событий мирового масштаба", - рассказал французский посол, передает ИТАР-ТАСС.

Представители Оргкомитета "Сочи-2014" познакомили французских коллег с ходом подготовки российского курорта к проведению олимпийских состязаний. Старший вице-президент организации Григорий Кочаров подчеркнул, что Россия готовится провести "уникальную, неповторимую Олимпиаду", пригласил французских коллег поделится своим опытом и новыми инновационными идеями.

Источник