АЛЕКСАНДР КЕРНЕР: «ВОЙДЕМ В СЕЗОН С НОВЫМИ ПРОГРАММАМИ»

Во время коротких каникул между сборами спортсмены национальной команды по могулу тренируются дома. Каждый по своей программе.

Победитель Всемирной зимней Универсиады-2011, призер этапов Кубка Европы по могулу Александр Кернер рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своей подготовке к сезону.
- После возвращения со сборов национальной команды в Чили я несколько дней поддерживал форму самостоятельно, а с понедельника начались тренировки с моим личным тренером Михаилом Николаевичем Киреевым. Занимаемся вместе с Региной Рахимовой и восстановившимся после травмы Иваном Панфиловым, победителем и призером этапов Кубка Европы разных лет. Вместе веселее работать.
Ежедневно - две тренировки. Первая посвящается батутной подготовке в зале, вторая – общефизической подготовке. Следуем планам, которые для каждого из нас подготовил тренерский штаб сборной. Домашняя работа продлится неделю – до 24 октября. Затем у российской команды запланирован сбор в Сочи.
Если рассказывать о недавнем сборе в Чили, то впечатлений, конечно, много. Сказывалась высота над уровнем моря, это накладывало свой отпечаток на тренировочный процесс. Помогала заложенная физическая база – летний период у нас получился чрезвычайно насыщенным. Очень много тренировок, все серьезно подтянули свою «физику». Процесс был поставлен тренерами на хорошем уровне, с правильным питанием, с безупречной организацией. По сути, за все это время не было пропущено ни одного занятия!
Прибавляю я или нет? Тут двух мнений быть не может: конечно! Это не только ощущения, есть буквально видимые изменения. В новый сезон входим с более сложными программами. За счет улучшения физических кондиций, теперь можно увереннее работать над техникой, пробовать что-то новое, не опасаясь, что не сможешь это «потянуть» по здоровью. Плюс шло серьезное сотрудничество с тренерами по акробатике, что помогло прибавить и в этом компоненте. Конечно, не будем загадывать – все эти изменения надо еще стабильно «перенести» на снег. Подождем до ноябрьских сборов в Финляндии.
Планы на сезон во многом зависят от тех результатов, которые смогу показать уже на первых соревнованиях. Формально я сейчас нахожусь в команде «С» - третьей по статусу в национальной сборной. В любом случае будут стараться постоянно находиться в состоянии полной боевой готовности – даже если не получится поначалу отобраться в первую команду. В спорте все бывает, шанс может выпасть в любой момент. Надо быть к этому готовым в течение всего сезона.

Источник