ЛИНСИ ВОНН ХОЧЕТ ЛИЧНО ПРИЕХАТЬ НА ПЕРВУЮ ЮНОШЕСКУЮ ЗИМНЮЮ ОЛИМПИАДУ В ИНСБРУК

Сильнейшая горнолыжница США Линси Вонн, посол «Youth Olympic Games», сегодня выступала на пресс-конференции Международного олимпийского комитета в Зельдене, посвященной началу Кубка мира.
Спортсменка отметила, что очень хочет оказать посильную помощь юным спортсменам во время Первых Зимних Юношеских Олимпийских игр 2012 в Инсбруке с 13 по 22 января, сообщает ski.ru.
- Мне нужно посмотреть мой календарный план, но я собираюсь лично присутствовать на этих Играх, - объяснила 27-летняя американка. Во время Первой Зимней Юношеской Олимпиады у взрослых горнолыжниц запланированы этапы Кубка мира в Cortina d'Ampezzo и Maribor. - Я могу приехать в Инсбрук. Олимпиада с детства была для меня источником вдохновения. Для молодых гонщиков это серьезный шанс. Я надеюсь, что смогу помочь им советами, - сказала Вонн.
Олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира и победительница Кубка мира в общем зачете призналась, что неравнодушна не только к Юношеским Олимпийским играм, но и к их талисману, козленку серны. «Я люблю Yoggl», - говорила Вонн, прижимая к сердцу гигантскую плюшевую игрушку.

Источник SKI.RU