ИВИЦА КОСТЕЛИЧ - В ЧИСЛЕ ФАВОРИТОВ СТАРТУЮЩЕГО СЕЗОНА, НЕСМОТРЯ НА ВЕСЕННЮЮ ТРАВМУ

Опередив ближайших соперников на 400 очков, Ивица Костелич впервые завоевал для Хорватии в минувшем сезоне Кубок мира среди мужчин в общем зачете. 31-летний горнолыжник из Загреба является основным претендентом на "Большой хрустальный глобус" и в новом сезоне, который стартует в выходные в Зельдене. Однако операция на правом колене, сделанная 20 апреля, сильно осложнила его предсезонную подготовку, сообщает ski.ru.

«Я потерял очень много снежных дней из-за операции. Теперь нужно компенсировать это. Надеюсь набрать форму в течение сезона», - объяснил Костелич в беседе с корр. агентства АРА. Прошлой зимой Ивица благодаря блестящим выступлениям в январе оторвался от соперников, одержав в 14 гонках сразу 7 побед и заработав 999 очков. Поставить четкие цели на новый сезон хорватскому спортсмену трудно, ввиду недостатка тренировок. «Я надеюсь, что снова смогу выйти в лидеры. И я хотел бы улучшить гигант и спуск».
В числе самых опасных соперников в общем зачете Koстелич называет Карло Янку или Aкселя Лунда Свиндаля. Однако, он не упускает из виду прогрессирующих молодых гонщиков Марселя Хиршера и Kьетиля Янсруда. Бенджамин Райх, Ромед Бауман, Дидье Куш, Сильван Цурбригген, Тед Лигети и непредсказуемый Боде Mиллер также входят по мнению Костелича в число фаворитов.
После операции на хряще у Koстелича 6 недель не прекращалась боль. Только в июле он смог возобновить лыжные тренировки, а до тех пор отшлифовывал свое физическое состояние. «Я стараюсь действовать по обстоятельствам. К сожалению, я был травмирован. Это не редкость в моей карьере. Поэтому я знаю, что нужно делать», - оптимистично заявляет победитель 18 гонок Кубка мира.

Источник SKI.RU