В КРАСНОЯРСКЕ ОБСУЖДАЮТ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Межрегиональная конференция, посвященная развитию спортивной инфраструктуры в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока открылась в Красноярске.

В ней принимают участие свыше 100 руководители органов государственной власти в области физической культуры и спорта Зауралья, руководители компаний, активно участвующих в развитии спорта в РФ, а также члены межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".
Как сообщил, открывая конференцию, директор департамента экономики Минспорттуризма РФ Юрий Тихомиров, "спорт - это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей России". "Только в 2011 году на финансирование строительства спортивных сооружений в стране было направлено около 12 млрд рублей. Из них 7,3 млрд руб выделено на развитие объектов спорта высших достижений. Еще 4,6 млрд руб. ушло на развитие спортивной инфраструктуры объектов массового спорта", - отметил он.
"За 5 прошедших лет в рамках федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" было профинансировано строительство свыше 1 тыс. спортивных объектов, 662 из которых сданы в эксплуатацию. Около 80 субъектов РФ имеют собственные программы развития спортивной инфраструктуры", - добавил глава департамента Минспорттуризма.
Юрий Тихомиров призвал региональные власти активнее привлекать внебюджетные источники финансирования строительства объектов. По его словам, "развитие спортивной инфраструктуры на основе частно-государственного партнерства могло бы привлечь немалые дополнительные финансовые ресурсы для создания новых современных объектов", передает ИТАР-ТАСС.
Глава департамента экономики предупредил также региональных представителей о том, что с будущего года серьезно ужесточатся санкции в отношении тех территорий, где срываются сроки сдачи объектов, финансируемых государством. "Эффективность реализации ФЦП впервые в истории Минспорттуризма проверяет Счетная палата РФ, - пояснил Тихомиров. - Основная претензия аудиторов состоит в срыве сроков сдачи объектов и отсутствии штрафных санкций за эти нарушения. С будущего года мы будем более жестко относиться к нарушителям, вплоть до принятия решений о перераспределении инвестиций в пользу эффективных регионов- застройщиков".

Источник: портал Stadium.ru

Источник