ЗЕЛЬДЕН: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДАНИЭЛЯ АЛЬБРЕХТА

В воскресенье настанет момент истины для знаментиого швейцарца Даниэля Альбрехта. Он возвращается на трассу Зельдена, где в последний раз в октябре 2008 победил великих Дидье Куша и Теда Лигети. А затем была тяжелейшая травма и почти два сезона без настоящих гонок...
И в 2009, и в 2010 годах он хотел участвовать в скоростном спуске на Реттенбахе, однако, понимал, что еще слишком рано. Между тем Даниэль стартовал в 5 гонках в статусе «травмированного» и дважды входил в гигантском слаломе в топ-30 (21 и 29 места), сообщает ski.ru.
После этого он с полным правом утверждает: «Я снова совершено нормальный гонщик». Он не хочет больше считаться «выздоравливающим». Возможно, поэтому он отказывался фотографироваться с австрийцем Хансом Груггером, также получившим тяжелую травму в Китцбюэле...
Вопреки статусу «травмированного», Альбрехт "сполз" в мировом рейтинге скоростного спуска на 53 позицию, в гигантском слаломе - на 30-е место. Если он не наберет очки в первой гонке в Зельдене, ему и в этой дисциплине угрожает "падение". Но Даниэль не унывает: «Если я больше не въеду в 30-ку, я выиграю с номером 50...». По крайней мере, шутки у него прежние.
В какой он форме на самом деле? «Трудно оценить», - говорит сам гонщик: «На что нужно обращать внимание? На форму дуги, или, может, на скорость движений?» Все его коллеги считают, что в движениях у него пока нет стабильности. Однако, Куш «опасается»: «Я видел, что Дани может быть очень быстрым. Он доказал это на тренировках в Саас-Фе».
Даниэль Альбрехт уже участвовал в 2-х гонках летом в La Parva (Чили). Он обогнал оба раза Тобиаса Грюненфельдера и только на 0,3 сек. отстал от Адриена Тоу, победителя финального этапа Кубка мира по скоростному спуску в Ленцерхайде в минувшем сезоне.
Альбрехт создал собственную философию возвращение после травм: «У меня нет великой цели. Я просто хочу кататься на лыжах, участвовать в гонках и радоваться этому. И я хочу кататься на лыжах как можно быстрее. И я буду кататься столько, сколько смогу!»

Источник