СВОБОДА ЗРЕЛИЩНОСТИ

Экстрим и зрелищность - понятия неразделимые, а особенно, когда со всех сторон тебя окружают уральские горы – жемчужина России, а на их фоне ввысь со снежных трамплинов  взлетают спортсмены в ярких костюмах и горных лыжах, демонстрируя невероятной сложности акробатические номера. Все это называется лыжный слоупстайл(SS).

Лыжный слоупстайл является дисциплиной фристайла ,которая с недавнего времени включена в программу зимних Олимпийских игр, чей дебют состоится в г.Сочи.

10 -15 декабря 2013г. в Центре активного отдыха «Евразия» в городе Куса Челябинской области Федерацией фристайла России и Национальной горнолыжной лигой были проведены 1 и 2 этапы кубка России по фристайлу в дисциплине слоупстайл. Эти соревнования являлись тренировочными для наших спортсменов перед XXII зимними Олимпийскими играми в г. Сочи. На соревнования съехались звезды российского фристайла, среди которых были Антон Голубев (Москва),лишенный возможности участвовать в международных стартах за дисциплинарные нарушения, Ноздрачева Александра( Санкт–Петербург), Некрасов Денис (Сочи) и Макаров Дмитрий (Красноярск).

Участников кубка России поприветствовал Знаменский Иван – главный технический специалист НГЛ и четырехкратный чемпион России по фристайлу в дисциплине ски-кросс. «Федерация фристайла России и Национальная горнолыжная лига рады видеть всех участников соревнований на новой трассе, построенной специалистами, которые подготавливают трассу к Олимпийскими играми в г. Сочи. Мы надеемся, что все спортсмены здесь приобретут драгоценный опыт и фристайл в дальнейшем с более мощной силой будет развиваться в России » - сказал Иван Знаменский.

Безоговорочными победителями стали Антон Голубев(83,20 баллов) и Ноздрачева Александра( 22,20 баллов).


Фото: Александр Бурдин



Фото: Дарья Меркеева




Фото: Дарья Меркеева