АЛЕКСАНДР ДОЛГОВ: "В БУДУЩЕМ СБОРНАЯ РОССИИ ДОЛЖНА "ВЫСТРЕЛИТЬ"

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Александр Долгов рассказал, что за короткий срок в команде удалось создать хороший микроклимат. Специалист отметил, что в будущем россияне могут рассчитывать на успехи.

– Команда после ухода старшего тренера Марио Рейфетцедера какое-то время была без наставника, и это, конечно, стало некоторой проблемой, – приводит официальный сайт Федерации фристайла России слова Рейфетцедера. – Сейчас тренерский штаб полностью укомплектован, что сразу сказалось на микроклимате. Мне кажется, удалось создать рабочий коллектив, создать ту атмосферу, когда люди готовы выступать и в каждом старте бороться за высокие места.

В ски-кроссе сложилась боевая команда, которая в скором будущем даст результат. Конечно, сейчас тяжело говорить о предстоящем чемпионате мира, но в будущем сборная России по ски-кроссу должна "выстрелить". Должна быть конкуренция, которая позволит команде развиваться. Принято решение о постоянной ротации состава: худшего в Кубке мира меняем на лучшего в Кубке Европы. Сборная – это лицо страны, и зачем спортсмену выступать на Кубке мира, если при этом он не дает результат? Да, это сурово, но это спорт.