АНАСТАСИЯ ЧИРЦОВА: "САМЫЙ ВАЖНЫЙ СТАРТ - ЧЕМПИОНАТ МИРА"

Содержание статьи временно отсутствуетоссиянка Анастасия Чирцова, занявшая 15-е место в ски-кроссе на первом этапе Кубка мира в канадской Накиске, сказала, что ей еще над многим нужно работать. По словам Чирцовой, ей наиболее важно подойти в хорошей форме к чемпионату мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет с 14 по 25 января в австрийском Крайшберге.

– Трасса была трудная, но интересная, – цитирует "Весь спорт" Чирцову. – В Канаде всегда отличные трассы и по сложности, и по зрелищности. Старт в Канаде всегда тяжелый. Его не все могут преодолеть. За очень короткое время на тренировке нужно понять, как лучше проехать. Всегда в Канаде большие трамплины. А в целом трасса хорошая. В Канаду приехали только все самые сильные соперники.

– Чего не хватило для более успешного выступления на первом этапе Кубка мира?

– Не хватало того, над чем еще мне нужно работать. И я сама, и тренеры, делаем все возможное для улучшения моего старта – выхода из калитки. А в основном все хорошо, настраиваемся на следующие этапы Кубка мира. И особенно на чемпионат мира. Это сейчас самый важный старт. С Фритцем Майхофером мы уже работали. Он хороший и веселый тренер. Самое главное, это когда тебя тренер слышит и понимает, что тебе нужно что-то изменить в тренировочном процессе или обсудить другие вопросы. Когда к тебе прислушиваются – это очень важно.

Источник: "Спорт-экспресс".
Дополнительная информация: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=88011