ДМИТРИЙ КАВУНОВ: НА ПЕРВЫЙ ЭТАП КУБКА МИРА ЕДУТ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК

Вчера, 14 декабря, сборная России по лыжной акробатике отправилась из финской Руки в Пекин, где в конце этой недели пройдет первый этап Кубка мира в дисциплине лыжная акробатика.

Старший тренер сборной Дмитрий Кавунов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о составе и планах команды на старт сезона.

- Перед выездом в Китай мы три недели провели в Руке, где приняли участие в первом этапе Кубка Европы. На данный момент все у нас нормально, все живы-здоровы, все, кто планировался - едут на первый этап Кубка мира. Это Тимофей Сливец, Илья Буров, Павел Кротов, Станислав Никитин, Вероника Корсунова и Любовь Никитина. Получается шесть человек.


Планы на старт - для опытных ребят (то есть, всех кроме Станислава и Любови Никитиной, которые пойдут по облегченной программе) надо делать основные соревновательные прыжки. А там посмотрим по обстоятельствам. Многое зависит от того, как пройдут три дня тренировок на рампе в Китае перед стартами. Форсировать не хотим - все же это только начало. Будем принимать решение осторожно, весь большой сезон впереди.

Что касается сбора в Руке, то почти все запланированное удалось выполнить. С погодой было все нормально, мы почти не потеряли тренировочных дней. Жаль, конечно, что на предыдущем сборе в Саас-Фе почти не прыгали из-за погоды - именно эти пропущенные дни нам сейчас аукаются. Но ничего не сделаешь, против природы мы бессильны. В любом случае, будем настраиваться на старт сезона по-боевому, без скидок.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России