«БОЛЬШОЙ ВУДЪЯВР» Г. КИРОВСК

Местоположение на карте

О центре:
Горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр" - самый высокогорный курорт Хибинского массива и Северо-запада России. Верхняя точка горнолыжного склона находится на высоте 1060м. Перепад высот 550м. Трассы, сертифицированы FIS и подготовлены на европейском уровне. Разнообразие горнолыжных трасс удовлетворит потребности, как самых маленьких горнолыжников, так и экспертов. Инфраструктура горнолыжного комплекса включает в себя: службу инструкторов, прокат инвентаря, современные подъемники, трассы общей протяженностью более 30 км, камеры хранения,  ski-сервис, автостоянку, Кафе-бар. Климатические условия Крайнего Севера позволяют наслаждаться этим видом отдыха до конца мая.

 

Местоположение Горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр»

 - 30 км от ближайшего аэропорта "Хибины"

 - 15 км от железнодорожного вокзала

 - 12 км от города Кировск. На южном склоне горы Айкуайвенчорр. Из города можно добраться на маршрутном такси и горнолыжном чартере.

Верхняя точка горнолыжного курорта находится на уровне 1060 метров. Два подъемника  протяженностью 1750 и 1150 метров позволяют быстро добираться до вершины. Пропускная способность подъемников 900 человек в час. Еще один подъёмник, протяженностью 1800м с пропускной способностью 1000 человек в час, был запущен в 2009 году.

 

Перепад высот составляет 550 метров. Так же в наличии есть:

 - Учебный склон, со своим подъемником

 - Широкие трассы с уклоном до 40% для Фан-карвинга

 - Сноу-парк  для фристайла и Нью-Скула

 - Два целинных кулуара для любителей фрирайда

 

Каждый день все трассы горнолыжного комплекса подготавливаются снегоуплотнительными машинами «Pisten Bully». Так же трассы оснащены системой искусственного освещения.

Прокат: В прокате горнолыжного комплекса вы найдете все необходимое снаряжение для зимнего отдыха! Каждый год завозятся последние модели горных лыж и сноубордов.

 

Здесь Вам помогут подобрать различные аксессуары и любые размеры инвентаря, в том числе и детский. Так же в прокате имеется специальная установка для хранения горнолыжных ботинок, которая проводит антибактериальную обработку и сушку.

Служба инструкторов: На горнолыжном центре имеется служба квалифицированных инструкторов!

Ski-Сервис: Специалист Ski-сервиса доведет ваш инвентарь до ума на специальном оборудовании «Wintersteiger» с использованием материалов «Holmenkoll».

Автостоянка: В наличие есть автостоянки, которые расположены таким образом, чтобы всем отдыхающим было удобно припарковаться и выехать с парковки, даже в час пик.

Камера хранения: В течении всего дня на горнолыжном центре работают камеры хранения. Здесь вы можете оставить свои вещи и не переживать за их сохранность.

Кафе-бар: На Горнолыжном комплексе "Большой Вудъявр" к Вашим услугам уютный Кафе-бар. Здесь вы сможете перекусить и отдохнуть, пообщаться с друзьями, выпить горячего глинтвейна.

 

Соревнования: На горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» проводятся соревнования не только российского масштаба, так как, Этапы Кубка России и Чемпионат России, но любительские и ветеранские соревнования, а так же всевозможные контесты.

Историческая справка

Официальный сайт