«ГОРА ЕЖОВАЯ» Г. КИРОВГРАД


Местоположение на карте

Ближайший аэропорт: Екатеринбург

  О центре: Гора Ежовая расположена на восток от Главного Уральского хребта, является одной из вершин так называемых Веселых гор, на территории которых по соседству расположен Висимский заповедник. Сравнительная близость к Екатеринбургу, удобный подъезд, высокий уровень сервиса сделали этот горнолыжный центр одним из самых популярных на Среднем Урале.  

ГЛЦ «Гора Ежовая» – современный и оборудованный горнолыжный комплекс, здесь вы сможете покататься на горных лыжах и сноубордах, а так же посетить кафе. Желающие отдохнуть здесь ни один день, смогут остановиться в уютной гостинице.

Трассы в ГЛЦ «Гора Ежовая»

Склон имеет протяженность 1500 м и перепад высот до 300 м. В ГЛЦ «Гора Ежовая» имеются трасс как для опытных горнолыжников и сноубордистов, так и новичков. Всего на ГЛЦ 5 трасс общей протяженностью 7500 м, а так же есть отдельный детский склон с тремя подъемниками.

Подъемники в ГЛЦ «Гора Ежовая»

Подъемники фирмы «Допельмаер» (Австрия).

«Хомяк» 250 м; «Беби-лифт» 36 м; «Бублик» 210 м; «Кроха» 100 м; «Андрей» 850 м, бугельный подъемник; «Бэби» 530 м, бугельный подъемник; «Дунай» 280 м; «ВЛ-ка» 1100 м, бугельный подъемник. «Кресельный» 1100 м, двухкресельный подъемник; «Ганс» 1100 м, бугельный подъемник; «Хомяк» 250 м; «Бублик» 210 м; «Кроха» 100 м; «Беби-лифт» 36 м;

Обслуживание трасс в ГЛЦ «Гора Ежовая»

Работает система искусственной снегогенерации и снегоуплотнительная техника. Одна из трасс оснащена искусственным освещением.

Проживание в ГЛЦ «Гора Ежовая»

Работает гостиница «Седьмая поляна». В гостинице есть номера разной степени комфортности, в каждом номере есть: душ, фен, туалет, телевизор.

Услуги и развлечения в ГЛЦ «Гора Ежовая»

Имеется пункт проката, где вы сможете найти не только все необходимое снаряжение для покорения снежных вершин, но и взять в прокат снегоход.

На ГЛЦ имеется служба квалифицированных инструктора;

Есть трасса тюбинга, где вы сможете покататься на «бубликах».

Если вы проголодались или просто замерзли и устали, вы сможете отдохнуть и приятно провести время в ресторане «Зеленый бор», баре-ресторане «Орлиное гнездо», кафе «Ангар горнолыжника», баре «Медная гора».

 

Как добраться до ГЛЦ «Гора Ежовая»

Из Екатеринбурга по Серовскому тракту (на Нижний Тагил), на 83 километре направо, затем повернуть на Кировград, как доедите до города, после следуйте по указателю на ГЛЦ «Гора Ежовая». Так же можно проехать через город.

На Горнолыжном центре «Гора ежовая» ежегодно проводят Этапы кубков России по горнолыжному спорту, а так же всевозможные соревнования среди любителей и ветеранов горнолыжного спорта.

 

Соревнования:

Традиционно, каждый год здесь проводят Чемпионат России, этапы и финал Кубка России по горнолыжному спорту.

Историческая справка